Com muita frequência, pacientes recém diagnosticados com diabetes tentam fazer dietas em que retiram completamente os carboidratos e, muitas vezes, se sentem muito mal e acabam abandonando totalmente o tratamento e a alimentação saudável.

Acho importante dizer que não é proibido comer carboidrato depois do diagnóstico de diabetes (nunca nenhum alimento será proibido), mas será importante focar em uma dieta saudável, visando perda de peso e, consequente, melhora da ação da insulina.

Uma dieta saudável sempre irá incluir os 3 grupos de macronutrientes: gorduras, proteínas e carboidratos, de preferência, vindos de uma alimentação repleta de frutas, verduras, legumes, cereais e alimentos in natura.
Doces eventuais e alimentos diferentes podem também fazer parte de uma alimentação saudável, inclusive daqueles pacientes com diabetes!
Converse com seu endocrinologista e nutricionista sobre quais as melhores opções e os melhores momentos para consumi-los para não impactar tanto na sua glicemia!https://www.instagram.com/reel/DAn2Z5BvfMq/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==